17세기 부터 존재한 샤또 부스꼬는 레드 와인과 화이트 와인은 모두 그라브 그랑크뤼 끌라쎄이다.
보르도시에 근접한 곳에 남향의 자갈 토양 포도밭을 소유하고 있으며 1979년 북미인들로부터 부스꼬를 구입한다.
면적: 42헥타르
생산량: 레드: 100,000병, 화이트: 20,000
품종: 레드: 메를로55%, 까베르네 쏘비뇽 40%, 말벡 5% 화이트: 세미용50%, 쏘비뇽 블랑 50%(재배하는 퍼센트 양조할때의
양과는 무관)
숙성: 레드18개월 화이트12개월
새 오크통: 45%
세컨드 와인: Les Chenes de Bouscaut
생산량 40 hl /ha
품종: merlot , cabernet-sauvignon
오크통: New35%
수령: 35 years
홈페이지: www.chateau-bouscaut.com
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