아바나
품종의 기원은 정확히 알려진 바 없지만 아마도 알프스 너머의 땅에서 넘어온 것으로 보인다.
부분적인
분포도를 보이고 있지만 필록세라 피해 이전에는 그 명성이나 중요도가 지금과는 많이 달랐다
특별히
요구되어지는 환경 조건없이 다양한 기후와 토양에 잘 적응하는 특징이 있어 포도밭을 경작하기 어려운 지역에서도 잘 자란다. 일반적으로 다른 품종과
혼합하여 양조되지만 단일 품종으로 만들어질 경우 옅은 루비색에, 섬세하고 부드러우면서 신선한 과일향, 적당한 알콜과 산미가 전체적으로 조화를
이루어 섬세한 맛의 와인이 나온다.
다른명칭:
Avena, Avenai, Avanale, Avanato, Avane, Vermaglio
개인적으로
단일품종으로 만든 와인을 마셔보고싶은 품종!
출처
이탈리아 토착품종으로의 여행
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