시칠리아
지역의 토착포도 품종으로 뛰어난 생장력과 토질이나 기후와 관련하여 특별히 요구되는 조건이 없는 적응력이 뛰어난 품종이다.
양조:
단일 품종으로 양조될 경우 체리색의 드라이하고 알콜 도수가 높으며 바디감도 훌륭하고 섬세하면서도 분명한 향을 지닌 와인이 만들어 지는데 이는
오랜 숙성에 매우 적합한 특징을 갖는다. 특히 품질이 뛰어난 레드 품종 중의 하나를 대표하는 시칠리아에서 높은 분포도를 보이며 재배된다.
다른
명칭: Calabrese nero, Calabrese d'Avola, Calabrese Pizzuto, Calabrese dolce
요약: Calabrese나 Nero D'avola 라고 불리우고 요즘 뜨고 있는 품종!
시칠리아에서 주로 재배한다
출처
이탈리아 토착품종으로의 여행
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